Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Цены на жилье в Краснодаре выросли

09.10.2013
Цены на жилье в Краснодаре вырослиНациональная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга провела исследования подсчитав насколько за этот год выросли цены на жилье в крупных городах России. Краснодар занял первое место в этом списке. Он побил рекорды в росте цен на дома массовой серии на вторичном рынке. Квартиры в новостройках только за один месяц подорожали до 59,6 тысяч рублей за квадратный метр, что составляет 1,5%.

Исходя из отчета, в начале осени в выборку вошло 43 субъекта. Цены на 14 субъектов были повышены на 0,5%, еще в четырех субъектах на 1%. Но также отмечено было и снижение цен на жилье в 11 субъектах на 0,5%.

На втором месте этого списка – Тольятти. Стоимость квартир в этом городе составляет 38,8 тысяч российских рублей за квадратный метр, что приравнивается к 1,2%.

На третьем месте оказались сразу два города: Оренбург и Чита. Стоимость на квартиры здесь увеличилась на 1,1%. Один метр квадратный в Чите стоит 48,5 тысяч рублей, а в Оренбурге – 46,7 тысяч рублей.

Что касается, Москвы и Подмосковья, то там цены на типовое жилье в сентябре повысились до 77,8 тысяч рублей за один квадратный метр.

Но эксперты сообщили, что в некоторых городах наблюдается снижения цен на типовое жилье. Таким образом, стоимость на квартиры упала в Нижнем Новгороде и составила 55,2 тысяч рублей за квадратный метр, что равно 1%. Такая же тенденция наблюдается в Калининграде. Там, квартиры стали дешевле на 0,6%, а один квадратный метр теперь стоит 52,8 тысяч рублей. Также, упала цена и в Калуге и на данный момент составляет 56,3 тысячи рублей за квадратный метр.
По подсчетам экспертов ,за сентябрь, среднее изменение стоимости квадратного метра жилья по России составило 0,26%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com