Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Ульяновские застройщики собираются строить отель через суд

09.10.2013
Ульяновские застройщики собираются строить отель через судКомпания “Нью-Сити”, которая занималась строительством отеля Marriot в Ульяновске, подала иск в арбитражный суд области с целью отменить решение городской мэрии о запрете строительных работ по данному объекту. Об этом сообщил журналистам Виталий Иванов, выступающий юридическим консультантом компании “Нью-Сити”. 

“Мы направили в арбитражный суд Ульяновской области иск о рассмотрении законности принятого решения мэрии о запрете строительных работ по возведению гостиницы”, - рассказал Виталий Иванов. 

Несколько ранее глава городской администрации Ульяновска Сергей Пачкин и Сергей Морозов, занимающий должность губернатора, подписали документ об аннулировании разрешения о проведении строительных работ по отелю, которое было выдано “Нью-Сити” в середине лета 2013-го года. Аннулировать разрешение о строительстве отеля пришлось в связи с масштабным конфликтом, который разразился между жителями и застройщиком. 

“Нью-Сити” начала строительные работы по сооружению отеля Marriot в начале осени. Веси его в эксплуатацию планировалось в 2015-м году. Широкий резонанс вызвал протест местных жителей и специалистов-экологов, которые были возмущены тем фактом, что часть строительной территории охватит и парк отдыха имени Ильи Ульянова. В парке собирались произвести пересадку около 100 взрослых деревьев, которые, по мнению экологов, не приживутся в новом месте. Жителей также возмутило, что здание отеля закроет обзор на кафедральный собор. 

Архитекторы предлагают несколько сместить стройку, однако Иванов заверил, что первоначальный проект никто менять не будет, а разрешение на строительство компания добьется через суд.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com