Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Против строительства храма на Ходынке выступило 90% жителей

09.10.2013
Против строительства храма на Ходынке выступило 90% жителейГлавный архитектор столицы России Сергей Кузнецов рассказал, что проведенный социологический опрос показал насколько превосходит число противников строительства храма на территории парка “Ходынское поле” его сторонников. Каждый девятый из десяти опрошенных высказал сове несогласие насчет строительства храма в связи с тем, что храм отгородит солидную парковую территорию. 

Несколько ранее состоялся акция в поддержку ремонтно-реставрационных работ сторонниками храма. Историки сходятся во мнении, что храм Сергея Радонежского на Ходынке стал одним из первых храмов, который разрушили большевистские власти. 

Главный архитектор Москвы отметил, на данной территории, где планируются проводить реконструкционные работы никогда ничего не стояло, поэтому и восстанавливать нечего. “Да, при советской власти здесь находились церкви. Но в периметре территории, где планируется строительство, их не было. Поэтому не совсем правильно говорить, что мы не хотим восстанавливать храм. Мы хотим, но не здесь. Ведь здесь-то его никогда не было”, - раскрыл свое видение данной ситуации Сергей Кузнецов. В доказательство своих аргументов он предлагает поднять несколько археологических слоев, чтобы окончательно убедиться в истинности его суждений и прекратить ненужные споры по поводу строительства храма. 

“Храм, о котором так долго спорят активисты не входит в состав программы строительства 200 православных храмов Москвы. Да, мы можем зарезервировать землю под строительство храма, но откуда появятся средства на его строительство”, - добавил Кузнецов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com