Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В Санкт- Петербурге намного вырос объем торговой недвижимости

09.10.2013
В Санкт- Петербурге намного вырос объем торговой недвижимостиПо подсчетам Astera и BNP Paribas Real Estate объем проданной торговой недвижимости в Санкт-Петербурге за 2013 год может составить более, чем 327 тысяч квадратных метров. Этот год бьет все рекорды по всем показателям за последние пять лет.

Astera подготовила отчет, в котором сообщается, что в этом году в пользование были введены такие торговые центры, как «Великан Парк» и «Жемчужная Плаза», общая площадь которых составляет 59 тысяч метров квадратных.

По сравнению с началом года объем всех торговых площадей вырос на 199 тысяч квадратных метров и составил 2,996 миллионов метров квадратных. Некоторым компаниям будет интересен поиск франшизы для развития своего бизнеса.

Также, в конце года планируется открыть еще пять торговых центров, площадь которых составит 128 тысяч квадратных метров.

Если все намеченные планы будут реализованы, то этот год побьет объемы ввода площадей в Санкт-Петербурге за последние пять лет и составит 327 тысяч квадратных метров. 

Не только вырос объем ввода торговых помещений, но также и объем ввода офисных помещений. Этот год на офисном рынке обещает быть тоже самым успешным, и общий объем ввода составит 234 тысячи квадратных метров.

Эксперты сообщают, что за последний квартал было введено в пользование девять объектов общей площадью в 87 тысяч квадратных метров. Стоит отметить, что в четвертом квартале планируется сдать еще офисы площадью в 113 тысяч квадратных метров.

Месячная стоимость аренды офисов класса А и класса В повысилась на 2-2,5% и теперь составляет 1,363 тысяча рублей и 951 рубль за квадратный метр. За весь год стоимость офисной аренды поднялась на 2% в классе В и на 7% в классе А.

Что касается складов в Санкт-Петербурге, то за три месяца под использование было введено два склада, площадь которых составляет 27 тысяч метров квадратных. К концу этого года будет сдано еще 89 тысяч «квадратных». В этом году стоимость складской аренды также возросла и теперь составляет 134 доллара за квадратный метр в классе А (3%) и 120-125 долларов за метр квадратный на складах В класса(6,4%).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com