Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

ДК пищевиков превратился в петербургскую гостиницу «Эрмитаж»

09.10.2013
ДК пищевиков превратился в петербургскую гостиницу «Эрмитаж»Строение постройки девятнадцатого столетия, расположенное по улице Правды в городе Санкт-Петербург, в советскую эпоху служившее для сотрудников пищевой промышленности Домом культуры, перевоплотилось в городской отель, функционирующий под торговой маркой Государственного Эрмитажа.

«Построено данное здание было в самом начале 19-го столетия. Во времена царского правления неоднократно меняло своих хозяев, но после свершившейся октябрьской революции оно было передано пищевикам. Именно ими здесь и был организован Дом культуры. На заре нулевых, строение неоднократно пытались отреставрировать, но в результате, идея была заброшена. В 2005 году в здании случился страшенный пожар, после которого к реставрации приступил теперешний его обладатель», — рассказывает представитель новоявленной гостиницы.

Здание было отреставрировано целенаправленно под гостиницу 5 звезд, которая функционировать должна под таким брендом, как «Эрмитаж». Стоит отметить, что изначальная «внешность» строения была сохранена. О музейных интерьерах здесь напоминает мало что — полы из мрамора, лепнина ручной работы, в основном холле расположена реплика стола, который в 1828 году был создан Огюстом Монферраном, а также копия вазы под названием «Сплетница», у которой оригинал расположен во владении основного петербургского музея. Вероятно, был выполнен и монтаж вентиляции по новому проекту.

«В настоящее время от новоявленной гостиницы мы не получаем никаких доходов, и это не входит в наши планы. Прежде всего, гостиница предназначена для друзей и гостей музея», — сказал директор Эрмитажа.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com