Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Градозащитники намерены направить в Петербург призыв охранять застройки советского периода

09.10.2013
Градозащитники намерены направить в Петербург призыв охранять застройки советского периодаДесятки человек в Санкт-Петербурге приняли непосредственное участие в проводимой градозащитниками акции. Запланирована передача властям резолюции, в которой содержится призыв защищать исторические места города, в число которых входят не только памятники архитектуры, но и объекты, относящиеся к застройке советского периода.

Виктория Андреева, являющаяся общественным активистом, сообщила, что градозащитниками было проведено шествие от станции метрополитена под названием «Горьковская» и до Марсова поля, на котором и прошел митинг. Помимо того, по ее словам, несколько человек на Невском проспекте стояли в пикетах поодиночке. Представитель регионального ГУМВД поведал в свою очередь, что градозащитниками акция была проведена без каких-либо нарушений. В ведомстве подсчитали, что в акции единовременно принимали участие десятки человек.

Со слов Андреевой, жителей Петербурга интересовало, где предоставляется возможность подписаться на определенную инициативу для защиты среды города. Также задавались вопросы относительно реализации определенных проектов, связанных с сохранением памятников истории.

Собеседница агентства рассказала, что в той резолюции, которая принималась по результатам проведенного митинга, а именно, призыв сохранить памятники архитектуры мыса Охтинского, обосновывается невозможность строительства небоскреба под названием «Лахта-центр», а, кроме того, застройки скверов и парков города. Помимо того, активисты общественности желают добиться, чтобы некоторая часть застройки периода СССР была наделена статусом памятников культуры и истории.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com