Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Проект бюро Рема Колхаса для Эрмитажа одобрен

08.10.2013
Проект бюро Рема Колхаса для Эрмитажа одобренВ Старой Деревне, расположенной в Петербурге, к 2018 году запланировано строительство публичной библиотеки, а также фондохранилища Эрмитажа открытого типа.

Проект здания был одобрен в ходе обсуждения на заседании коллегии. Также было отмечено, что строения реставрационного хранительского комплекса Эрмитажа, которые разделяют железнодорожные пути, объединятся с помощью наземного перехода, который будет доступен всем желающим.

Дополнением к уже существующему зданию хранилища будут построены еще два. Это будет производственный комплекс со складами, и здание библиотеки с открытым доступом в хранилище. 

Фасады будут выполнены в виде стеклянного куба с использованием специального фигурного стекла, которое подходит для сложного климата России.

За фасадом из стекла расположатся общественные пространства, площади под различное хранение, а также несколько отделов музея.

Здание будет четко поделено по функциям: стилобатная закрытая часть здания вместит вспомогательную погрузочную зону и пространство, где будут проводиться выставки и модные показы. На прозрачном уровне запланировано расположение общественной зоны с кафе и самой публичной библиотеки. Научная библиотека, которая рассчитана на специалистов, имеет выход в книгохранилище и располагается на следующем этаже. Далее будут идти несколько этажей с фондохранилищами открытого типа, где будут показаны масштабные полотна живописи, которые не представлены в основной экспозиции Эрмитажа, и хранятся на валах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com