Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Депутат требует перепроверить компетентность аукциона на достройку "Зенит-Арены"

08.10.2013
Депутат требует перепроверить компетентность аукциона на достройку "Зенит-Арены"Депутат Оксана Дмитриева направила запрос в Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу с просьбой произвести дополнительную проверку всех возможных фактов нарушения антимонопольного законодательства при проведении аукционных мероприятий относительно строительства футбольного стадиона “Зенит-Арена”. Такая информация поступила от представителей партии “Справедливая Россия”. 

Санкт-Петербург открыл новый конкурс на проведение завершающей стадии строительных работ стадиона в октябре с ценой контракта в 12,5 миллиарда рублей. Напомним, что в сентябре власти северной столицы расторгли контракт с генеральным подрядчиком ЗАО “Ижтрансстрой”. 

Оксана Дмитриева рассказала, что Санкт-Петербург за счет своих муниципальных средств не должен заниматься строительством объекта. Она отметила и то, что проведение открытых аукционных мероприятий до того момента, пока в бюджете не будут утверждены ассигнования, является незаконным. Иногда в подобных ситуациях может помочь центр юридических правовых услуг.

По подсчетам депутата Госдумы общая сумма строительства “Зенит-Арены” с учетом уже потраченных средств и потолочной цены будущего контракта должна составить около 28 миллиарда рублей. Данная сумма значительно отличается от той, которую утвердила Главная государственная экспертиза – 35 миллиардов рублей. “Необходимо отменить результаты прошедших аукционных мероприятий, поскольку налицо видны сразу несколько крупных нарушений”, - рассказала Дмитриева.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com