Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Стоимость девелоперского продукта зависит от инсталляции к инженерным коммуникациям

08.10.2013
Стоимость девелоперского продукта зависит от инсталляции к инженерным коммуникациямЦена подключения к инженерным коммуникациям в конечном результате может внушительно сказаться на стоимости реализации конечного продукта девелопера, сказал на форуме фаворитов рынка Андрей Перегудов, являющийся главой проекта «ВТБ Арена парк», генеральным директором «УК Динамо» и старшим вице-президентом ВТБ. Форум организовывался изданием «Ведомости».

Перегудов пояснил: «С моей точки зрения, цена за подключение к тепловым и электрическим сетям будет оказывать довольно-таки значимое влияние на конечную стоимость продукта, так как девелоперу придется не абсорбировать, а предоставлять в виде цены реализации». С его слов, компании приходится перекладывать внушительный объем тепловых сетей в собственном проекте «ВТБ Арена парк». Иногда при выполнении таких работ требуются канализационные кольца соответствующего размера.

«В наш проект, площадь по которому определяется показателем в 800 тыс. кв. метров, инвестиции значатся в объеме $1,5 млрд. При этом, нам приходиться на новоявленную ступеньку поднять проект по недвижимости со смешанным функционалом», сказал Перегудов.

Также он уточнил, что Москва является городом моноцентричным, но несмотря на этот факт здесь могут формироваться хабы, идентичные Химкам, где люди работают и живут. Мы имеем желание сделать нечто подобное, но воплощенное в меньших масштабах. Это стремление создать кардинально иной жизненный образ, но только на территории, ограниченной 32 гектарами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com