Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Минрегион выступил с предложением, выдавая землю многодетным семьям брать в расчет фактор нуждаемости

08.10.2013
Минрегион выступил с предложением, выдавая землю многодетным семьям брать в расчет фактор нуждаемостиМинрегион предлагает, к предоставлению участков земли многодетным семьям поменять сам подход: имеется необходимость введения такого фактора, как нуждаемость, а, кроме того, свести к минимуму возможность дальнейшей реализации, сказал Сергей Вахруков, замминистра развития регионов.

Делая доклад на такой секции как «Выполнение президентского указа за ном. 600 от 7 мая 2012 года «Относительно мер обеспечения россиян комфортным и доступным жильем, а также повышения качества ЖКХ», проводимой при съезде «Единой России», Сергей Вахруков упомянул, что на территории России имеется более одного миллиона многодетных семей. Из их числа около 289 тыс. обратились за помощью и встали на специальный учет для получения бесплатных участков земли. 119 тысяч семей рассматриваемые участки уже получили».

«Нами предлагается в определенной степени поменять сам подход к предоставлению таких участков. Главное, у нас порядка 400 тысяч нуждающихся семей. Земельные участки предоставлены были далеко не всем. Естественно, возникает необходимость введения фактора нуждаемости в получении участков земли многодетными семьями», - рассказал он.

Также Вахруков подчеркнул, что особо важно, чтобы данные участки не оказывались по заниженной стоимости на вторичном рынке. Между тем, они перепродаются, причем явно за деньги бюджета, являясь обеспеченными определенной инфраструктурой. Земля становится предметом торга, а никак не территорией строительства. Здесь возникает необходимость в ограничении возможности реализации земельных участков.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com