Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Московские власти могут реализовать 9 объектов столицы, относящихся к культурному наследию

08.10.2013
Московские власти могут реализовать 9 объектов столицы, относящихся к культурному наследиюМосковские власти намерены в ноябре месяце объявить относительно аукционов, связанных с реализацией 9-ти объектов в центре столицы, относящихся к объектам культурного наследия, рассказала на выставке «Denkmal-Москва 2013» Наталья Сергунина, заместитель столичного мэра в области земельно-имущественных отношений и экономической политики.

Она сказала: «В настоящее время осуществляется процедура регистрации прав, осуществляются по отношению к объектам оценочные мероприятия, подготавливаются охранные обязательства и договора на участки земли. Участок земли будет находиться в аренде».

Светлана Ганеева, являющаяся гендиректором ГБУ «Городское управление инвестиционного управления», заметила, что инвесторы проявлять стали большую роль в процессе реставрации московских объектов наследия культуры. Если в минувшем году в московском бюджете заложено было нескольким более 4 млрд. рублей на реставрационную деятельность, а инвесторами было вложено порядка миллиарда, то в нынешнем году в бюджет заложено 6 млрд. рублей, тогда как инвестиционный объем составляет 5,5 млрд. рублей.

Александр Кибовский, глава Мосгорнаследия, министр московского правительства, заметил, что в настоящее время в городе в процессе реставрации находится 296 объектов, из которых 125 объектами занимаются частные инвесторы. С его точки зрения, только 70 процентов объектов, относящихся к культурному наследию и расположенных на территории столицы, пребывают в нормальном состоянии, в отношении других необходимо проведение реставрации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com