Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

За $2 млрд. группа «Свеза» собирается возвести в Вологодской области сульфатоцеллюлозный завод

07.10.2013
За $2 млрд. группа «Свеза» собирается возвести в Вологодской области сульфатоцеллюлозный заводВологодское правительство совместно с одним из ведущих производителей России в сегменте переработки древесины группа «Свеза» заключили договорные отношения относительно реализации проекта инвестиционного характера, характеризующегося возведением сульфатоцеллюлозного завода. Показатель общего инвестиционного объема превышает $2 млрд. 

После того, как были подписаны соответствующие соглашения, Алексей Мордашов, являющийся председателем директорского совета, рассказал журналистам: «Мы предполагаем, что полутора лет нам должно хватить для того, чтобы пройти все согласовательные стадии и приступить непосредственно к самому строительству. На возведение такого производства может потребоваться приблизительно три года». Кроме того, Мордашов добавил, что проекты идентичного уровня на территории России не реализовывались уже минимум, как четыре десятилетия.

В качестве источника финансирования проекта рассматриваются собственные финансы компании и заемные средства. В планы компании входит привлечение партнеров. Мордашов в частности полагает, что окупаемость проекта составляет от восьми и до десяти лет. Андрей Кашубский, являющийся генеральным директором ООО «Свеза-Лес» полагает, что данный прогноз довольно-таки оптимистичный. С его точки зрения окупится проект не менее, чем через 11 лет.

Олег Кувшинников, губернатор области, сказал, что на строительном этапе будет сформировано приблизительно 5 тыс. рабочих вакансий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com