Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Отозванное разрешение на строительство отеля в Ульяновске

07.10.2013
Отозванное разрешение на строительство отеля в УльяновскеВ пятницу ульяновскими властями было отозвано разрешение, которое было выдано для строительства гостиницы Marriott, расположенной в центре города. Разрешение было выдано компании "Нью Сити" летом текущего года, но возведению гостиницы в зеленой зоне оказали протест экологи совместно с местными жителями. 

Губернатор Ульяновской области порекомендовал отозвать разрешение на возведение гостиницы, и в октябре администрация города выпустила постановление с опубликованным отказом в разрешении строительства. В Twittere была опубликована копия подписанного постановления. 

По заявлениям юристов компания ООО "Нью Сити" пока ничего не знает об отзыве разрешения. Все дальнейшие действия компании зависят от оснований документа, с которым еще она пока не знакома. Также заявлено, что "Нью-Сити" осуществила вложения в проект на сумму около 70 миллионов рублей, и далее будет действовать в соответствии со своими планами. В сентябре компания начала строить четырехзвездочный отель Marriott. 

Сумма вложенных инвестиций составила 550 миллионов рублей. Отель должен быть сдан в эксплуатацию в конце 2015 года. В соответствии с проектом здание должно было быть построено в зеленой зоне, в месте расположения парка Ильи Ульянова, находящегося по улице Минаева. Со строительной площадки должны были быть пересажены почти сто взрослых растущих деревьев. 

Экологи совместно с жителями, проживающими в ближайших домах, протестуют против проведения строительства и пересадки растущих деревьев, а некоторые архитекторы посчитали проект градостроительной ошибкой. К такому же мнению пришла общественная региональная палата. С середины месяца граждане стали круглосуточно дежурить около стройплощадки и препятствовать въезду рабочей техники. 

Около недели назад поступило распоряжение от губернатора, в котором было рекомендовано создать межведомственную рабочую группу для изучения существующей документации. На время проведения работы группы строительство было приостановлено.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com