Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Вентиляция для бассейна: дышим свободно

07.10.2013

Вентиляция для бассейна: дышим свободноВ помещении, где находится бассейн, необходимо поддерживать не только заданный уровень влажности. От качества воздуха зависит общее состояние здоровья купающихся людей. Излишняя влага при конденсации способна поражать даже самые надежные строительные конструкции ржавчиной и грибком. Это оказывает губительное влияние и на качество воздуха. Как видно из сказанного выше, все взаимосвязано. Поэтому, чтобы купание в бассейне благополучно воздействовало на организм человека, следует подумать о вентиляции, которая одним разом решит все задачи.

Комплексный подход позволит минимизировать испарения воды, создавая оптимальный температурный режим в бассейне. Во избежание этих проблем ни в коем случае нельзя воздушный поток направлять над поверхностью воды. Есть риск возникновения дискомфорта у отдыхающих.

Для поддержания здоровой атмосферы специалисты рекомендуют поддерживать следующие параметры:

• показатель воздухообмена - 80 кубических метров на одного человека в час;

• температура воздуха —27 градусов выше нуля и более;

• влажность на уровне 50-64 %.

Надо подчеркнуть, что повышенное парообразование грозит не только здоровью людей, но и "здоровью сооружения". Если эту угнетающую ситуацию исправить, бассейны будут еще долго служить своим владельцам.

Лучшая вентиляционная установка

Самой доступной вентиляцией для искусственного водоема считается приточно-вытяжная. При помощи ее обеспечивается приток "идеального" воздуха: характеризуется заданными параметрами (влажностью и температурой). Такая установка состоит из названных ниже элементов:

• вытяжного вентилятора;

• воздухозаборного устройства;

• фильтра воздуха;

• нагревателя воздуха.

Принцип работы системы вентиляции базируется на заборе из помещения влажного воздуха, его охлаждении и, в конченом итоге, притока чистого и свежего воздуха.

При приобретении полного комплекта услуг человек может не только поддерживать воздухообмен, но и подогревать воздух, воду, осуществлять контроль над влажностью. Автоматизация всего этого процесса - прекрасная возможность использовать потенциал научных достижений на полной мощности: оборудование точно поддерживает заданные вами значения и устанавливает самый экономичный режим работы приточно-вытяжной системы.

В бассейне любого размера, в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, вентиляционная система должная быть установлена в обязательном порядке. Но, следует выделить жирным шрифтом, что монтаж системы требует наличия инженерно-технических знаний и умений. Поэтому за помощью лучше обращаться к квалифицированным специалистам, которые имеют большой опыт в области проектирования и строительства бассейнов.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com