Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Возвращение земли палестинским крестьянам

06.10.2013
Возвращение земли палестинским крестьянамДесяткам палестинских крестьян возвращены земли, которые были конфискованы у них тридцать лет назад для возведения еврейского поселения Хомеш. Решение об их возвращении было принято Высшим судом страны.
 
Палестинцы считают землю, занятую в 1978 году евреями, своей победой. Они заверяют, что продолжат борьбу за возвращение всей оставшейся части земли, которая в настоящее время пока находится в руках оккупантов.

Подать иск в Высший израильский суд справедливости и выиграть дело жителям деревни Бурка, находящейся севернее Западного берега реки Иордан, помогли правозащитники. Жители получили право на обработку 180 гектаров земли, на месте которой было еврейское поселение. После того, как поселение демонтировалось, и была проведена программа размежевания, эти земли сохранялись в статусе военной зоны, которая была закрыта для доступа палестинцев.
 
Телеканалами распространены кадры, на которых крестьяне едут на тракторах, держа в руках мотыги и флаги. Они возвращаются на каменистые холмы для начала полевых работ. Сами палестинцы совместно с правозащитниками видят в случившемся возможность возвращения всех пока еще оккупированных земель, на которых в данный момент в 120 поселениях проживают более 300 тысяч израильтян.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com