Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Суд решит кто прав в конфликте строительства отеля в Ульяновске

06.10.2013
Суд решит кто прав в конфликте строительства отеля в УльяновскеВласти Ульяновской области собираются подать судебный иск по поводу конфликтной ситуации, которая сложилась вокруг строительства ульяновской гостиницы Marriott. Об этом рассказал Сергей Морозов, занимающий пост губернатора Ульяновской области.

“Мы направим в суд иск, по решению которого будет получена оценка всей ситуации вокруг строительства гостиницы. Кто бы ни оказался прав в данной ситуации, решение суда любая из сторон выполнит безукоснительно. Это касается и застройщиков и тех людей, которые разбили палатки на территории строительства и мешают проведению работ”, - рассказал губернатор Ульяновской области. 

Строительная компания “Нью Сити” в начале сентября приступила к строительным работам отеля Marriott. Общая сумма строительства составит 550 миллионов рублей. По плановой документации отель необходимо ввести в эксплуатацию в конце 2015-го года. Проект предполагает постройка здания отеля на территории зеленой зоны городского парка имени Ильи Ульянова. Со строительной площадки по новой технологии будут посажены около 100 взрослых пород деревьев. 

Жители города и экологи возмущены строительством, поскольку считают, что взрослые деревья не смогут прижиться на новой территории. Архитекторы в свою очередь отметили, что 6-ти этажный отель закроет собой вид на кафедральный городской собор. Возмущенные городские жители разбили палаточный городок на территории строительства, препятствуя проведению работ. 

На сегодняшний день строительство отеля приостановлено, в суд подан иск, который и определит правоту обеих сторон.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com