Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Частные владельцы не хотят отдавать под метро территорию в Петербурге

05.10.2013
Частные владельцы не хотят отдавать под метро территорию в ПетербургеГосударственная экспертиза по строительству линии метро в Санкт-Петербурге (речь идет о Красносельско-Калининской линии) не будет проведена в срок, поскольку частные владельцы не спешат отдавать земельную территорию под строительство ветки. Об этом рассказал на Законодательном собрании Анатолий Мишанов, который занимает должность заместителя председателя комитета по развитию транспортной структуры Санкт-Петербурга. 

“Государственная экспертиза не может быть закончена до тех пор, пока данный земельный законопроект не будет приведен в соответствии к законам. Все частники, кому принадлежат земли на этой территории, отказываются с нами сотрудничать. Теперь вышло новое постановление, в рамках которого мы вправе изымать такие участки в установленном порядке”, - рассказал Анатолий Мишанов.

О том, что проблемы с частниками возникли на 4 земельных участках из 25-ти, рассказал Александр Комиссаров, который занимает пост начальника отдела реконструкций и строительства метро по развитию инфраструктуры в Санкт-Петербурге.

“Данная проблема возникла на 4-х самых главных участках. Без этих земель мы не сможем ввести в эксплуатацию ветку метрополитена. Именно поэтому на 2014-ый год мы дали отказ на крупное финансирование. Это не дело: сначала взять крупную сумму, а в конце года не предоставить никаких результатов”, - рассказал свое видение ситуации Комиссаров. 

По официальным данным в 2014-м году на строительство проблемной петербургской ветки метрополитена планируется выделение их госбюджета 700 миллионов рублей. Первые строительные работы намечены на 2015-ый год. Завершиться работы должны в 2019-2020 годах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com