Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Казахстан и Китай пришли к договоренности о постройке НПЗ

05.10.2013
Казахстан и Китай пришли к договоренности о постройке НПЗВласти Республики Казахстана и Китайской Народной Республики пришли к договоренности по поводу строительных работ НПЗ (нефтеперерабатывающего завода) на территории Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

“Нами была найдена удобная для обеих сторон договоренность относительно строительства нефтеперерабатывающего завода. Сейчас нашей стране крайне необходима реализация данного проекта. Нами были найдены решения вопросов в аграрной отрасли относительно создания образцово-показательного примера. Также были проведены обширные переговоры, касаемые вопросов коммуникаций и транспортной отрасли”, - резюмирует высказывания слова президента Казахстана его пресс-служба. 

Переговоры между властями Республики Казахстан и Китайской Народной Республики прошли в Астане в рамках международного совместного брифинга. По результатам брифинга представители обеих стран дипломатично подчеркнули, что реализовываться данный проект будет строго в условиях невмешательства в процесс соседней стороны и добрососедства. 

Президент Республики Казахстан также подчеркнул, что его государство будет плотно поддерживать Китайскую Народную Республику во всех вопросах, связанных с терроризмом, экстремизмом, региональной безопасностью и сепаратизмом. Нурсултан Назарбаев также отметил важность факта вступления Казахстана в транспортную инфраструктуру азиатско-тихоокеанского региона используя порт Ляньюньган.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com