Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Завод по производству пищевой пленки появится в Казахстане

05.10.2013
Завод по производству пищевой пленки появится в КазахстанеНа территории “Национального индустриального нефтехимического технопарка”, что в Атырауской области, в скором времени начнутся строительные работы по возведению нового завода. Это завод будет производить полимерную пищевую пленку, которая так популярна в сфере изготовления продуктов питания. 

“Рассчитываем, что это будет совершенно новая продукция. Завод такого уровня впервые появится на территории Казахстана”, - поведала в ходе пресс-конференции Шолпан Хайдаргалиева, занимающая должность директора департамента нефтехимии и технического регулирования Министерства нефти и газа Казахстана.

Руководителем проекта выступает Габит Закария, который является одновременно и директором ТОО “Полимер Продакшн”. “Такой вид пленки на территории нашего государства ранее не производился, а завозился из стран Европы и Азии. Пищевая полимерная пленка уже успела себя хорошо зарекомендовать среди покупателей товаров народного потребления”, - рассказал Габит Закария. Продукция завода сможет подвергнуться повторной переработке, а несколько позже планируется выпуском завода саморазлагающейся пленки. “Наша цель – выйти на рынок Центральной Азии. На сегодняшний момент, мы несколько опередили события, и заранее заключили договора на экспорт продукции в ряд стран”, - уточнил Закария.

Строительство завода обойдется в 85 миллионов долларов. Финансирование будет поступать из двух источников: АО “ФНБ “Самрук-Казына” предоставит половину суммы, еще половина будет взята в кредит у ДБ АО “Сбербанк”.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com