Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Власти Костромы определили 15 участков для постройки гостиниц

05.10.2013
Власти Костромы определили 15 участков для постройки гостиницГородские власти Костромы определились с 15-тью земельными территориями, на которых в сором будущем будут построены отели. Строительство отелей позволит увеличить общее число городских туристов в 2 раза, число которых по прогнозам экспертов должно составить 3 тысячи человек. Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции Олег Болоховец, занимающий пост замглавы администрации Костромы. 

После завершения комплексного строительства на карте города будут значиться 46 гостиниц. На сегодняшний день в Костроме функционирует 21 отель, общее число гостиничных мест в которых составляет 1500. Туристические операторы подсчитали, что такая цифра является крайне малой, а для полного удовлетворения потребностей туристов необходимо как минимум 3 000 гостиничных мест в городе.

“В нашем городе 12 земельных территорий уже подготовлены для строительных работ. Три земельных участка уже имеют весь необходимый пакет документов, документация на остальные участки будет оформлена в ближайшее время. Все это говорит о том, что в Костроме строительство еще 15-ти отелей – вполне реальная и досягаемая цель”, - рассказал Олег Болоховец. 

По словам Михаила Простова, замдиректора регионального департамента туризма, от компаний-застройщиков поступают заявки, как на реализацию индивидуальных проектов отелей, так и на строительство целых сетевых гостиничных комплексов. Также в скором времени городские власти планируют заняться реализацией проектов по строительству прибрежных отелей и причалов, поскольку в городе бурными темпами развивается водный туризм.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com