Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Фонд ЖКХ предоставил Татарстану первый транш

05.10.2013
Фонд ЖКХ предоставил Татарстану первый траншПремьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков получил от гендиректора Фонда ЖКХ Константина Цицина документ, в котором содержится информация о поступлении в Татарстан первой суммы транша в размере 500 миллиона рублей. Данная сумма транша была перечислена на реализацию программы переселения граждан из жилья, которое находится в аварийного состояния. Об этой информации рассказали в пресс-службе президента Республики Татарстан. 

“Ирек Файзуллин, который является министром строительства и ЖКХ Татарстана, рассказал, что на территории республики начинается реализация нового этапа программы расселения населения из жилья аварийного типа. Все люди, чье жилье было признано аварийным на начало 2012-го года будут расселены по новым домам не позднее конца 2017-го года. На начало 2012-го года комиссиями ЖКХ было признано аварийными около 1,7 тысячи жилых домов, общая площадь которых составляет 420 тысяч квадратных метров. В этих домах на сегодняшний момент проживает 28 тысяч человек”, - уточняется в сообщении пресс-службы. 

Константин Цицин подчеркнул, что хоть на территории Татарстана уже была успешно реализована программа по капитальному ремонту жилья, когда использовались качественные материалы, в том числе и арматура цена которой отвечала рыночной. Сейчас реализовать программу переселения населения из аварийного жилья будет очень непросто.

Общая сумма финансирования этой программы составит около 9,7 миллиардов рублей. Из Фонда содействия ЖКХ на реализацию программы поступит 4,3 миллиарда рублей, остаток средств предоставит республика. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com