Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В казахстанском законодательстве ожидаются изменения в строительной сфере

05.10.2013
В казахстанском законодательстве ожидаются изменения в строительной сфереПринятие новых изменений в нормативно-правовой базе в сфере строительства повлияет на появление новых благоприятных условий для продвижения данной отрасли Казахстана в мировую систему экономики. Также появится возможность увеличения уровня конкурентоспособности субъектов в сфере строительства. Об этом рассказал на заседании правительства Серик Нокин, который на сегодняшний день занимает должность вице-министра по региональному развитию. 

Серик Нокин в своем выступлении также подчеркнул, что для реализации данной концепции необходимо перейти к международным требованиям и стандартам, современным способам проектирования, усовершенствовать политическое законодательство в сфере строительства, стандартизации, технормирования, госнадзора и контроля. 

Данную концепцию предлагается реализовывать поочередно, в несколько этапов. Первый этап, он же подготовительный, пройдет в период с 2013-го по 2014-ый годы. Второй этап будет включать в себя плавный переход на современную систему техрегулирования. Реализация второго этапа намечена на 2015-ый год и закончится к 2020-му году. В рамках третьего этапа пройдет суммирование опыта использования и исправления новейшей нормативной базы. Этап стартует в 2021-м году, а закончится в 2015-м году.

По словам Серика Нокина, в результате выполнения данной программы произойдет скачок в методах и культуре строительства и создастся благотворная среда для жителей Казахстана.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com