Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Названы казахстанские регионы для строительства атомной электростанции

05.10.2013
Названы казахстанские регионы для строительства атомной электростанцииНа Международную конференцию “Ядерная и радиационная физика”, которая прошла в Алма-Ате на базе госпредприятия “Институт ядерной физики”, съехалось свыше 200 ученых из 26-ти стран. Конференция длилась 2 дня, и за этот время учеными были рассмотрены множество проблемных и насущных вопросов, среди которых значился и вопрос об изготовлении ядерно-энергетических установок последнего поколения и госбезопасности в сфере атомной энергетики. 

В процессе конференции были выбраны 3 основные зоны, которые больше всего подходят для региона. Одной из зон значится город Курчатов, где на сегодняшний день уже построена вся необходимая инфраструктура. Ученые не спешат выносить окончательное решение, поскольку подчеркивают, что для этого им необходимо более детально изучить все преимущества и недостатки подобных ядерно-энергетических установок в других страна. 

Физики Казахстана рассказали, что альтернативную энергетическую систему для страны уже пора создавать. “Газ, нефть, уголь и другие важные полезные ископаемые не бесконечны, рано или поздно они исчерпают себя. Именно по этой причине необходимо создавать новые разработки, использовать которые страна будет только в мирных целях”, - рассказал Султан Картоев, который является вице-президентом Международного антиядерного движения “Невада-Семипалатинск”.

Кроме этого, ученые Казахстана выработали новейшую технологию получения препаратов радиофармацевтической группы и медизотопов. Большую часть времени конференции было отведено на презентации и обсуждения разработок в сфере ядерной медицины.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com