Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Хабаровске для пострадавших от паводка построят 70 малоэтажек

05.10.2013
В Хабаровске для пострадавших от паводка построят 70 малоэтажекНа юге Хабаровска городские власти планируют построить коттеджный городок из 72-х малоэтажек, которые будут предназначены для семей, чьи дома были признаны непригодными для жилья вследствие результатов масштабных паводков в Хабаровксом крае. 

Напомним, что масштабное наводнение началось в августе сего года, когда река Амур вышла из берегов. В некоторых населенных пунктах уровень воды в реке превышал критическую отметку в 2 и более раз. Всего в результате действия природной стихии пострадало 77 населенных пунктов и 3,1 тысяча жилых домов. 

Коттеджный городок будет строиться на территории земельного участка площадью в 14 гектар. Ключи от квартир малоэтажек получат семьи, чье жилье не представляется возможным восстановить и отремонтировать. Рядом с коттеджным городком будут располагаться все необходимые условия коммуникации. Земельная территория будет разделена на 72 части по 10 соток каждая. Всего на территории Хабаровска под строительство жилья выделены 16 земельных территорий, общей площадью в 102 гектара. На трех из них будут построены многоквартирные дома с 1,5 тысячами квартир. Ну а вскоре рядом появятся и автосервисы, где, к примеру, сможет быть выполнена шумоизоляция авто, замена масла или другие работы.

Напомним, что созданная жилищная комиссия исследовала все 753 дома, которые пострадали в результате паводка. Из них непригодными признаны 34 многоквартирных и 77 частных дома.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com