Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Для возведения новых домов в Хабаровском крае потребуется около 7 миллиардов рублей

05.10.2013
Для возведения новых домов в Хабаровском крае потребуется около 7 миллиардов рублейИсполняющий обязанности министра строительства Хабаровского края Андрей Попов, сообщил журналистам на пресс-конференции, что на возведение жилья для пострадавших от паводка, потребуется более 7 миллиардов рублей.

От наводнения, произошедшем на Дальнем Востоке в августе текущего года, пострадали 3,1 тысяча домов, находящихся в 77 населенных пунктах.

Река Амур вышла из берегов и превысила критический уровень на два метра. В городе Хабаровске он достиг более 800 сантиметров, тогда как критический уровень в крае находится на уровне 600 сантиметров. По словам исполняющего обязанности министра по строительству, на сегодняшний день, по оценкам экспертов, для строительства домов в Хабаровском крае понадобится около 7 миллиардов рублей, где один квадратный метр оценивается в 30 000 рублей.

На этом обследование жилищного фонда на Дальнем Востоке продолжается. Сейчас признаны непригодными к проживанию 34 многоквартирных дома и 77 частных домов. В Хабаровском крае нужно построить ещё одну тысячу недвижимых жилых объектов.

Попов подчеркнул, что несмотря на то, что вода ещё не совсем ушла, земельные участки под строительство новых домов уже определены и в планах правительства начать строительство уже в текущем году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com