Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Шишханову не нужна часть гостиницы «Москва»

05.10.2013
Шишханову не нужна часть гостиницы «Москва»Михаил Шишханов, являющийся бизнесменом и владельцем доли в гостинице «Москва», равной 49%, сообщил журналистам РИА Новости, что он либо доведет свой процент доли до ста, либо полностью продаст её. Всё будет зависеть от предложенной цены.

Гостиница «Москва» была возведена в 1935 году, но в 2003 была закрыта в связи с необходимостью реконструкции. Сейчас от старого, исторического здания фактически ничего не осталось – на этом месте появился целый комплекс, отличающийся многофункциональностью. На земельном участке, равном 1,8 гектаров, построено почти 190 000 квадратных метров коммерческих недвижимых объектов. При отделке некоторых объектов требовалось купить влагостойкий гипсокартон, который часто используется при реконструкции помещений.

Проект реконструкции включил в себя «люксовую» гостиницу на 180 номеров, отель на 79 места, 46 резиденций; офисы, повышенной комфортабельности; парковка, рассчитанная на 717 автомобильных мест; торговый центр; конгресс-зал. Бизнесменом Шишхановым было куплено почти половина акций гостиницы «Москва» у московской мэрии. Журналистам бизнесмен рассказал, что он рассчитывал в дальнейшем выкупить оставшуюся долю гостиницы после окончания её строительства. Сейчас Шишханов задумывается и продаже своей доли, если подойдет цена. 

По сообщению Мосгосстройнадзора третий комплекс гостиницы будет введен в эксплуатацию в текущем году, в октябре. И это фактически означает завершение ремонтных работ в многофункциональном комплексе. Первые посетители гостиницы будут приняты в следующем году, во втором квартале. Шишханов имеет свои интересы в сегменте недвижимых объектов и в банковской сфере, почти все акции, а именно 95%, ему принадлежат в компании «Интеко». Эти акции были выкуплены бизнесменом у его бывшей супруги Елены Батуриной в 2011 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com