Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Регионам ПФО придется сократить программу переселения граждан из жилья в ветхом и аварийном состоянии по причине недостаточного финансирования

05.10.2013
Регионам ПФО придется сократить программу переселения граждан из жилья в ветхом и аварийном состоянии по причине недостаточного финансированияНа недавнем заседании Совета ПФО при полпреде главы государства по Чувашской области, глава региона Михаил Игнатьев сообщил, что к сожалению бюджет не сможет покрыть все затраты, которые потребует осуществление программы по переселению населения из жилья в ветхом и аварийном состоянии.

Поэтому, приблизительно 27 % ветхого жилья, что составляет жилье для 66 000 человек, не сможет участвовать в программе. Региональные бюджеты испытывают сильную нехватку денежных средств, приблизительно 20 млрд. рублей не хватает на осуществление проекта, а это 26%.

По распоряжению Президента до 1 сентября 2017 года в регионе должны быть ликвидированы все имеющиеся многоквартирные дома, состояние которых было признано аварийным до 2012 года. По Приволжскому федеральному округу таких домов насчитывается порядком 11,6 тысяч общей площадью в размере 20,8 миллиона м2 с населением 182,2 тысячи человек. Для получения нового жилья иногда может помочь бесплатная юридическая консультация.

В общей сложности на снос старых зданий и строительство новых необходимо порядком 83 млрд. рублей. Фонд содействия реформирования ЖКХ может выделить всего 35 млрд. рублей. Программа по софинансированию из консолидированных бюджетов регионов предусматривает выделение 28,3 млрд. рублей, вместо 48 млрд. рублей. Общая сумма финансирования программы составит 63,3 млрд. рублей. Игнатьев также отметил, что на данный момент еще не получена информация по аварийному жилью еще из трех регионов ПФО.

Подводя итоги на заседании, Игнатьев отметил, что дефицит финансовых средств по предварительным расчетам составляет 20 млрд. рублей (26%) от общей необходимости на осуществление программы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com