Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Крымская набережная в Москве превратилась в благоустроенную пешеходную зону

05.10.2013
Крымская набережная в Москве превратилась в благоустроенную пешеходную зонуВласти столицы активно осуществляют проект по созданию пешеходных зон. Так, после успешной реализации проекта по созданию большой пешеходной зоны в историческом центре Москвы, превращение улиц Никольской, Большой Дмитровки и других в пешеходные зоны, успешно завершается реконструкция Крымской набережной в центре.

Открытие намечено на ближайшее время, в ходе которого Крымская набережная официально приобретет статус пешеходной зоны. Столичные власти впервые осуществляли проект данного типа и, не смотря на холода, намерены довести дело до конца.
 
На территории набережной проложены «волновые» дорожки, работает сухой фантан с подсветкой, специально для художников был выстроен отдельный павильон, где им предоставляются все условия для творчества.

По словам директора «Мосгорпарка» Марины Люльчик, данный проект является первым опытом в комплексном благоустройстве набережных Москвы. Он основан и реализован благодаря опыту в благоустройстве парков культуры и отдыха. Ранее на этом месте была окружная дорога, которой редко пользовались автолюбители, теперь же, она перевоплотилась в место отдыха для горожан и гостей столицы. Неподалёку зоны может быть размещён ремонт велосипедов в Москве для удобства здешних велосипедистов.

Помимо возможности занятий спорта (8 км велосипедного и пешеходного маршрута) в парке смогут чувствовать себя комфортно посетители всех возрастов, от самых маленьких до старших поколений. Крымская набережная покрывает территорию в 4,5 Га земли, делится на три основные зоны. Но главным символом парка является волна, которая прослеживается по всей территории, начиная от лавочек, заканчивая крышей павильона в художественной галерее.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com