Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

На востоке столицы должен появиться под открытым небом музей сирени

05.10.2013
На востоке столицы должен появиться под открытым небом музей сирениМосковскими властями принято было решение относительно проведения реконструкции в Сиреневом саду, расположенном в ВАО и формировании там музея сирени непосредственно под открытым небом, рассказывается в сообщении московского строительного комплекса.

«Имеется поручение Сергея Собянина, московского мэра, относительно необходимости на территории Сиреневого сада провести реконструкцию и создать там под открытым небом музей сирени. В настоящее время соответствующий проект находится на стадии разработки», — комментируются слова Всеволода Тимофеева, являющегося префектом ВАО.

Строительный комплекс в своих материалах отмечает, что по достижению готовности проекта, он будет вынесен на публичное рассмотрение.

«У местного населения судьба данной территории уже вызывает определенную озабоченность, что обосновывается предстоящим проведением реконструкции на Щелковском шоссе. Изначально рядом с забором планировали обустроить боковой проезд. Между тем, далее проект был в некоторой степени откорректирован. В итоге доработки получилось, что произрастающие на данной территории лиственницы никто не собирается трогать», — поясняется в сообщении.

Здесь также говорится, что расположившийся на Щелковском шоссе Сиреневый сад основали в далеком 54-м году минувшего столетия, чему способствовала инициатива такого небезызвестного селекционера, как Леонид Колесников. По наступлению 1975 года сад был переформирован в зону отдыха.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com