Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Участники НИС в 2013 году должны приобрести более 28 тысяч квартир

05.10.2013
Участники НИС в 2013 году должны приобрести более 28 тысяч квартирБолее 28 тыс. квартир на общую сумму приблизительно 90 млрд. рублей должно быть в 2013 году куплено военнослужащими, которые входят в число участников накопительной системы ипотечного кредитования, рассказал Владимир Шумилин, глава ФГКУ «Росвоенипотека». 

«У данной системы имеются довольно-таки позитивные перспективы. Начиная с 2020 года фактически все военнослужащие, независимо от федеральных органов, где они служат, будут в обязательном порядке в рамках данной системы обеспечиваться жильем. На начало сентября текущего 2013 года участники НИС уже приобрели 15,566 тыс. квартир, общая стоимость которых составляет 59 млрд. рублей. Из них на сумму 8,2 млрд. рублей больше 2 тысяч квартир — на основании договоров долевого строительства», — пояснил он. Вскоре новосёлам понадобится новая мебель, встроенные шкафы, кухни и т.п.

Чиновник объяснил, что количество тех, кто является участником НИС за период функционирования программы более 263 тыс. человек. Сделки, осуществляемые на основании договоров долевого участия, определяются показателем в 11 процентов. Сделки же, характеризующиеся покупкой готового жилья — 89 процентов. По мнению чиновника, доля квартир, которые приобретаются в домах новостройках, будет неизменно возрастать, что обоснованно готовностью строительных компаний, а в частности ГК «Мортон», военнослужащим предоставлять жилплощадь с осуществленными отделочными работами.

Шумилин в частности отметил, что средний метраж покупаемых квартир в 2013 году составил 61,1 кв. метра, что превышает целевые показатели при старте НИС.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com