Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Более чем тысяча домов будет построена в Хабаровском крае для тех, кто пострадал от паводка

05.10.2013
Более чем тысяча домов будет построена в Хабаровском крае для тех, кто пострадал от паводкаДля пострадавших от наводнения в Хабаровском крае возведут более тысячи индивидуальных домов.

По данным экспертизы, более чем 3 тысячи домов примерно в 77 поселках были подтоплены в результате паводков. Сейчас же ситуация изменилась и подтопленными остаются около 2,1 тысяч домов в 44 поселениях. Уже 7 дней назад паводки вышли в сторону Охотского моря. Заметим, что по всей территории Амура от хабаровского края до Николаевска уровень воды снижается. 

В подтопленных районах уже предварительно определена территория под застройку новыми домами. По предварительным расчетам теперь необходимо построить до одной тысячи домов. В г. Хабаровске уже заканчивает работу оценочная комиссия, которая может дать информацию по количеству домов, которые нужно возвести. Таким образом, необходимо построить 350 квартир. В некоторых из них, возможно, будут использованы технологии умного дома, описанные на этом сайте.

Городские власти уже начали оценку в городе Комсомольск-на-Амуре и подготовили проекты строительства 3-х и 5-тиэтажных домов. На данный момент также ведутся переговоры с фирмами-застройщиками панельного жилья компаний «Спецстрое России», а также «Дальспецстрой». 

Порядка пятидесяти компаний готовы начать возводить индивидуальные малоэтажные дома, которые строятся из быстровозводимых конструкций. Компании обещают за месяц собрать более семисот домов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com