Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Замоскворецкий суд не готов признать проект реконструкции Кругового депо незаконным

05.10.2013
Замоскворецкий суд не готов признать проект реконструкции Кругового депо незаконнымСтало известно, что Замоскворецкий суд столицы решил отказать в иске Ю. Егорову – главе движения «Архнадзор». Таким образом, суд отказался признавать факт незаконной реконструкции и приспособления помещения под использование Кругового депо Николаевской ж/д на Комсомольской площади.

Судья Ю. Варанкина огласила только приговор, по которому снимается запрет на приостановку работ по данному объекту. На сегодня мотивы судового решения неизвестны.

Что же касается истца, то он потребовал, чтобы суд все-таки признал незаконным разрешение (документацию) на проведение работ и попросил суд притянуть к ответственности Москомнаследие для проведения повторной экспертизы. По итогам экспертизы будет решено, насколько депо приспособлено к использованию. Девять из двадцати двух стойл, уже попали под демонтаж 27 мая, что, несомненно, разрушит целостность объекта культнаследия и приведет к последующему его разрушению. 

Истец и его представители в зале суда опирались на результаты проверки прокурора, которая выявила ряд нарушений: несоответствие документации и несоответствия в работе сотрудников Москомнаследия, которые и допустили разрушение стойл. Представитель комитета говорил о том, что его сотрудники не могли отказаться от проекта, поскольку сотрудники должны были проверить наличие документов, а не их содержание. Юрист отметил, что разрешение на реконструкцию истец не оспаривает. 

В зале суда представитель ОАО «РЖД» рассказал, что проект числиться в документации компании еще с 2011 года, а, исходя из результатов разработки проекта-восстановления и дальнейшей заброшенного депо, весьма логичным стало решение о проведении противоаварийных работ. Под реставрацию попало то, что еще можно восстановить, поскольку строительные материалы устарели. На месте разрушенной части памятника планируется провести рельсовый путь для электричек пригорода.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com