Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Кинотеатр "Правда" пойдет под снос, но панно из него сохранится

05.10.2013
Кинотеатр "Правда" пойдет под снос, но панно из него сохранитсяЭксперты комиссии при правительстве столицы пришли к согласию снести здание кинотеатра "Правда", которое на юге города, а вот панно неизвестного автора, которое находится в кинотеатре, предлагают сохранить.
 
По словам главы комиссии Алексея Емельянова, нужно снести здание кинотеатра "Правда", потому что оно давно не используется, но только с условием сохранения панно и его дальнейшим использованием. 
Также чиновник сообщил, что на месте кинотеатра планируется строительство апарт-отеля. Тогда, возможно, понадобится и бытовка спб для размещения рабочих.
 
Со слов представителя застройщика - ООО "Люсиновская 57", вместо кинотеатра будет возведен отель, на его нижних этажах будет расположен досуговый центр и новый кинотеатр, а также будет возможность размещения небольших магазинов. Но на данный момент проекта нового комплекса нет.
 
Столичные власти в 2005 году принимали решение реставрировать кинотеатр "Правда" для развития молодежного КВН и проведения досуга молодежи, а также для содействия программе международного союза КВН. Но компания "Парадигма Ко" не справилась с обязательствами по реставрации кинотеатра, которая должна была произойти по плану в 2005-2007 годах, поэтому в 2009 году власти отказались от услуг подрядчика. Дом КВН был открыт в апреле 2013 года в московском кинотеатре "Гавана" на улице Шереметьевской.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com