Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Принято решение о сносе зданий во дворе столичной гостиницы "Пекин"

05.10.2013
Принято решение о сносе зданий во дворе столичной гостиницы "Пекин"Комиссией при правительстве Москвы в пятницу принято решение о том, что два здания теплоподстанции, которые находятся возле гостиницы "Пекин" в центре города, подлежат сносу.
 
О сносе зданий по Большой Садовой улице: строения 5 и 6 дома 5, стало известно в связи с реставрацией гостиницы, а также строительством делового центра с современным подземным паркингом. Напомним, что "Галс-Девелопмент" купил «Пекин» у "Интуриста" в 2011 году. Помимо этого, собственник владеет еще 3 гектарами земли рядом с гостиницей, на которой планирует построить здание с площадью более 27,5 тысяч кв.м.
 
Глава экспертной группы Алексей Емельянов согласился с возможностью сноса теплоподстанции, которая была построена во второй половине 20 века.
По мнению главного архитектора Москвы, строительство нового проекта создаст дополнительное общественное пространство для территории гостиницы. 
 
Также эксперты пришли к согласию относительно сноса промышленных строений на улице Усачева, а именно: строения 3С и 8 дома 11, - по причине возведения ЖК "Садовые кварталы" и подстанции-трансформатора на улице Садовнической, строения 5 дома 82; по причине строительства делового комплекса с подземным паркингом там, где раньше располагался Краснохолмский камвольный комбинат по улице Садовнической, с 2003 года фирма Forum Properties осуществляет проект офисного здания "Аврора бизнес парк".
 
Членами рабочей группы комиссии при московском правительстве вынесено решение и по сносу зданий Ленинградского шоссе, а именно: строение 3 дома 16 и строение 2 дома 18. Вместо них будет возведен ТЦ "Метрополис-2" с общей площадью 65,8 тысяч кв.м, он будет примыкать к зданию торгового комплекса "Метрополис". По словам гендиректора компании UNKproject Юлия Борисова, здания 70-х годов в этом месте устарели и не имеют необходимого количества мест для парковки, поэтому планируется построить комплекс вместо расположенных там офисных зданий.

Помимо указанных изменений, для возведения административного здания эксперты приняли решение о сносе строения по Ясному проезду, корпус 1 дома 26, по причине реализации проекта по строительству гостиничного комплекса с подземным паркингом, а также строение 2 дома 16а по Сельскохозяйственной улице.

При выполнении реконструкции зданий используются разного рода приборы и инструменты, к примеру, влагомеры. Лучше всего выбирать влагомеры известных брендов, качество продукции которых уже проверено временем.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com