Русская версия Українська версія


Главная / Банки

ВЭБ намерен кредитовать в Ростове-на-Дону возведение конгресс-центра

05.10.2013
ВЭБ намерен кредитовать в Ростове-на-Дону возведение конгресс-центраВнешэкономбанком (ВЭБ) было подписано кредитное соглашение с ГК Don-Plaza на сумму в 3,1 млрд. рублей, основанное на строительстве в городе Ростов конгрессного международного центра под названием Hyatt Regency Rostov Don-Plaza.

Специалисты оценивают проект в 4,2 млрд. рублей. «Документ уже начинает действовать. Подписание его говорит относительно завершения процедур согласования и переходу к началу кредитования. Это означает начало полномасштабной строительной фазы. По планам окончание проекта ожидается в конце будущего 2014 года», — рассказал Игорь Горин, президент группы компаний Don-Plaza.

Владимир Дмитриев, председатель Внешэкономбанка, рассказывая журналистам относительно характеристик договора кредитования, пояснил, что «он представлен в качестве длинного кредитного ресурса, функционирующего на условиях, по которым ВЭБ выдает кредиты».

«Реализуется проект МКЦ с некоторыми перерывами с 2007 года. Тогда ГК Don-Plaza  был подписан контракт на техническое сопровождение проекта с компанией Hyatt Hotels Corporation. В марте месяце 2010 года возымело место соглашение группы с компанией Hyatt International, подразумевающее двадцатилетнее управление отелем. 18-этажный комплекс МКЦ будет содержать 5-звездный отель, рестораны, апартаменты, фитнес и SPA-центры, торговая галерея, бассейн, конгресные площади и парковки. Площадь МКЦ определяется 64 тысячами кв. метров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com