Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Госстроем будет осуществляться экспертиза возводимых за финансы федерального бюджета объектов

05.10.2013
Госстроем будет осуществляться экспертиза возводимых за финансы федерального бюджета объектовЭкспертиза государства в отношении объектов капитального строительства, которые возводятся на финансы бюджета федерации, осуществляться будет непосредственно Федеральным агентством по ЖКХ и строительству (Госстрой), говорится в постановлении российского правительства.

На основании документа, полномочия учреждения государственного типа, которое входит в число подведомственных Госстрою, подразумевают проведение и организацию государственной экспертизы документов проекта и результатов, полученных в процессе инженерных изысканий, подготавливаются которые для некоторого числа типов объектов капитального строительства.

В частности, к ним можно отнести объекты культуры, особо уникальные, сложные в техническом плане и особенно опасные объекты, автомобильные дороги значения Федерации, объекты, располагающиеся на природных охраняемых земельных участках федерального значения, объекты безопасности и обороны, а также определенные прочие объекты. Зачастую на начальной стадии проектирования уже определяются поставщики, у которых будут закупать люстры оптом, к примеру.

Из постановления российского правительства следует, что в данный перечень включаются объекты капитального строительства, реконструкция или строительство которых финансируется посредством федерального бюджета. Сюда не относятся те объекты, у которых государственная экспертиза президентскими указами относится к функционалу полномочий органов федерации исполнительной власти.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com