Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Парк «Березовая роща» не поменяет своих границ из-за строительства стадиона

05.10.2013
Парк «Березовая роща» не поменяет своих границ из-за строительства стадионаНа севере столицы на площадь такого парка, как «Березовая роща» не повлияет возведение футбольного стадиона ЦСКА, рассказал сотрудник префектуры САО Москвы.

Несколько раньше, в определенных блогах и СМИ проскальзывала информация относительно того, что строительство стадиона ЦСКА в непосредственной близости с парком «Березовая роща» подразумевает вырубку части зеленых насаждений, а границы самого парка будут сдвинуты. В августе месяце текущего года жителями столичного Хорошевского района был проведен митинг, направленный против возведения стадиона.

Жители выражали недовольство строительными шумами и предстоящей перепланировкой. Специалистами Мосгосстройнадзора были приняты меры, и они дали предписание рабочим на стадионе ограничить в ночное время исполнение шумных работ.

«Парковое благоустройство производится в настоящих его границах. Никакое дерево или же кустарник не должен пострадать при строительных работах на стадионе. Имеющая место информация относительно предстоящей вырубки зеленых насаждений не более, чем манипуляция на чувствах граждан», — рассказал собеседник агентства.

Также он пояснил, что на основании согласования с департаментом столичного природопользования из парка необходимо удалить 27 аварийных деревьев и 324 сухих уже дерева. Это обосновывается нависающей над прохожими угрозой. На том месте, где будет вырубаться сухостой, должны посадить порядка 1,4 кустарников и 490 деревьев. Всего же на территории парка 6189 деревьев.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com