Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В Подмосковье намерены решить вопросы с расселением аварийного и ветхого жилья

04.10.2013
В Подмосковье намерены решить вопросы с расселением аварийного и ветхого жильяВ Московской области должна в срок до наступления 2017 года разрешиться проблема с расселением аварийного ветхого жилья на территории региона, рассказывается пресс-службой Германа Елянюшкина, зампреда подмосковного правительства.

«На разрешение проблемных ситуаций в Московской области с переселением из аварийного и ветхого жилья предоставлено только три года», — данный период озвучен был Елянюшкиным в процессе рабочей поездки в город Звенигород, говорится в пресс-релизе.

Здесь также отмечено, что факт принятия участия Звенигорода в реализации целевой долгосрочной программы переселения граждан из аварийного жилфонда, предоставит неоспоримую возможность уже в 2013 году подвергнуть расселению 21 строение, находящееся в аварийном состоянии. Общая площадь аварийных строений составляет 6,8 тыс. кв. метров, где живет около полутысячи граждан. Ранее пресс-службой подмосковного министерства ЖКХ и строительства сообщалось, что программа по расселению аварийного и ветхого жилья на территории Подмосковья должна быть спланирована до 1 октября текущего года. Эксперты полагают, что порядка 200 тысяч подмосковных граждан нуждаются в определенном улучшении условий проживания. Среди этого числа имеются и граждане, проживающие в ветхом жилье.

В свою очередь пресс-служба администрации подмосковного губернатора рассказывает, что в целях решения вопросов расселения, областным правительством было принято решение относительно увеличения показателя ежегодного финансирования программы области до 10,5 млрд. рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com