Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Газификация частного дома

04.12.2016
Газификация частного домаСтоимость газификации частного дома достаточно высокая, например, в Московской области она может превысить 400 тысяч рублей. Естественно, что потребители желают найти способ сэкономить. Нередко ТУ на газификацию заказывается в одной компании (где эта услуга дешевле, чем у остальных), разработка проекта – в другой, выполнение работ – в третьей. Но в итоге дешевле не получается, потому что каждая организация редко достигает взаимопонимания с другими и делает работу на свое усмотрение. Оптимальный вариант: заказать услуги в одном месте – в компании, имеющей лицензию. Согласно мнению экспертов рынка, если оформить выполнение всех работ у одного исполнителя, то газификация частного домовладения обойдется на 25-30% дешевле.   

Что такое газификация? 

Каждому потребителю понятно, что в доме, где проведен газ, жить уютно и тепло. Данный вид топлива считается в мире одним из самых выгодных по цене, а в России оно стоит еще дешевле, поэтому газификация индивидуальных домов так востребована. Чтобы обеспечить газоснабжение дома, владельцам приходится потратить немалую сумму денег, но как подсчитали эксперты, все затраты окупаются на протяжении  
4-8 лет.

Газоснабжение загородной индивидуальной недвижимости бывает двух видов: централизованное и автономное. Централизованное снабжение газом предусматривает подачу топлива ко всем объектам-потребителям по единой магистрали, основным его преимуществом считается скорость подключения. Автономная газификация означает, что потребляется газ из специальных резервуаров, называемых газгольдерами.   

Также существует два способа газификации: подземный и наземный. У каждого из них свои достоинства и недостатки. При подземном способе трубы защищены более надежно, но газопровод сложнее ремонтировать, стоимость подключения обойдется на 20-30% дороже, а если он проходит под дорогой, требуется разрешение ГИБДД.   

Но основные проблемы связаны со сбором документов. Кроме паспорта и идентификационного кода, требуются правоустанавливающие документы на участок и дом, техпаспорт БТИ, разрешение на газификацию, топографическая съемка территории с указанием газифицируемых сооружений в масштабе 1:500. Качественная топографическая съемка в Одессе и области выполняется компанией ГЕОТОП. Также необходимо предоставить кадастровый план, письменное согласие соседей, акт обследования дымоходов,  документацию на газовое оборудование, разрешение на строительство. Для их получения надо посетить немало госслужб и госучреждений.  

Есть еще один вариант: обратиться за помощью к команде компании «ЭЛЕЗАРГАЗ», подробная информация о которой имеется на сайте  и ее сотрудники помогут решить проблемы с газификацией и обслуживанием частного дома под ключ на территории Мособласти.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com