Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Относящиеся к Сретенскому монастырю шесть зданий эксперты рекомендуют снести

04.10.2013
Относящиеся к Сретенскому монастырю шесть зданий эксперты рекомендуют снестиЭкспертами рабочей группы правительственной московской комиссии в отношении вопросов деятельности градостроения в области мест достопримечательностей и охранных зон объектов, относящихся к культурному наследию, было рекомендовано сохранить строение в прошлом доходного владения, которое имеет прямое отношение к ставропигиальному Сретенскому монастырю столицы.

Они же предлагают отдать под снос других шесть зданий, также имеющих непосредственное отношение к вышеуказанному монастырю. Обосновывается столь радикальное решение возведением Храма исповедников и новомучеников Российских на крови.

«Дадим рекомендации относительно сноса зданий, кроме того, которое расположено в строении 2, дом 18, на Рождественском бульваре. Стоит отметить, что на монастырской территории возведение храма просто необходимо. На комиссии стоит рассмотреть характеристики храма, а, кроме того, параметры видов с Рождественского бульвара», — рассказал Алексей Емельянов, руководитель рабочей группы. Он отметил, что если относительно сноса зданий и возведении новоявленного храма будет принято положительное решение, комиссия в обязательном порядке станет рассматривать проблему корректировки границ зоны охранения, если этот аспект будет аргументироваться.

Андрей Баталов, аттестованный эксперт архитектуры, выступил с предложением поддержать снос строений, так как в последнее время монастырь превратился в мощный центр духовности, куда верующие приходят даже в будние дни.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com