Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Прачечную дома Наркомфина в Москве отреставрируют в 2014-м году

03.10.2013
Прачечную дома Наркомфина в Москве отреставрируют в 2014-м годуДепартамент культурного наследия Москвы сообщает, что работы по реставрации прачечной Наркомфина начнутся с весны 2014-го года. Напомним, что прачечная входит в состав комплекса “Жилой дом Наркомфина”.

“Департамент культурного наследия города Москвы принял проект эскиза планируемых реставрационных работ по объекту культнаследия “Прачечная жилого дома Наркомфина”, который находится на Новинском бульваре”, - сообщается в пресс-релизе. Разработкой проекта занималась мастерская “Гинзбург Архитекст” вместе с Алексеем Гинзбургом, который приходится внуком Моисею Гинзбургу, одному из основателей дома Наркомфина.

На сегодняшний день мастерская работает над проектом, в рамках которого будет произведена ремонтная реорганизация помещения прачечной под современное использование. “Работы по ремонту и реставрации начнутся сразу же после того, как проект будет полностью согласован с Департаментом культурного наследия столицы. По первоначальным данным работы должны начаться весной следующего года”, - говорится в сообщении.

В ходе ремонтно-реставрационных работ планируется укрепление фундамента и кладки, восстановить начальные элементы, которые применял при строительстве Моисей Гинзбург. Будет также произведена тонкая работа по восстановлению некоторых материалов комплекса. “Весной в наши планы входит начало работ, однако к этому времени уже необходимо будет тщательно проверить все виды поверхностей, стен и материалов, входящие в состав комплекса”, - рассказал Гинзбург.

Данное здание было выстроено в 1930-м году в рамках проекта Игнатия Милиниса и Моисея Гинзбурга, как образцово-показательный жилой дом для работников Наркомфина.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com