Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Строение в столичном Вознесенском переулке рекомендуют фрагментарно демонтировать

30.09.2013
Строение в столичном Вознесенском переулке рекомендуют фрагментарно демонтироватьЭкспертные сотрудники рабочей группы московской правительственной комиссии, занимающейся рассмотрением проблем градостроительной деятельности в районах нахождения достопримечательностей и охранных зон, предоставили свои рекомендации относительно частичного демонтажа флигеля усадьбы Сибиряковых-Соколовых, находящейся в переулке Вознесенском.

«Стена самого строения непосредственно примыкает к объекту наследия, именуемому домом Вяземских. Имеется смысл дать рекомендации осуществить демонтаж части здания на том основании, что некоторая часть стены фасада возводилась к 1990 годам. Также рекомендуется осуществить реконструкцию основного фасада сооружения», рассказал Алексей Емельянов, руководитель рабочей группы. Помимо того, он уточняет, что фрагментарная разборка производиться в строении, находящемся в Вознесенском переулке, 11/2.

Ранее говорилось, что ГК NBM запланировала возвести жилой комплекс, относящийся к классу «Делюкс» с 13 отдельными квартирами, на территории доходного дома, выстроенного в самом начале минувшего столетия. В свое время доходный дом входил в состав усадьбы Сибиряковых-Соколовых в Вознесенском переулке 11/3.

На основании постановления московского правительства, ООО «Суперфиций», полным акционером которого является Акционерное общество «СК «Спасские ворота», будет инвестировать процесс реконструкции.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com