Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

За 1,6 млрд. рублей в Оренбурге построят дворец спорта для водных дисциплин

30.09.2013
За 1,6 млрд. рублей в Оренбурге построят дворец спорта для водных дисциплинДворец спорта для водных дисциплин, который имеет возможности единовременного приема в сутки до тысячи человек, в Оренбурге всё-таки будет возведен, сообщается правительством региона.

Соглашение относительно реализации данного проекта на инвестиционном Международном форуме в городе Сочи, подписано было Юрием Бергом, губернатором области и руководителем ГК «Академия А. Попова», многократным чемпионом олимпиад Александром Поповым.

«Стоимость данного проекта согласно смете приблизительно равна 1,6 млрд. рублей. Новоявленный дворец согласно планам должен появиться в мкр. 15 «Б», расположенного в Северо-Восточном оренбургском жилом районе. Во дворце должен разместиться плавательный олимпийский бассейн, относящийся к стандарту 50*25 метров с возможностью передвижения бортов, бассейн 25*15 метров, а также бассейн для детей 12,5*9 метров. Данные спортивные сооружения имеют пропускную способность около девяти сотен человек каждый день», рассказывается в сообщении. Будет предусмотрена и стоянка для легковых автомобилей, возможно понадобится и оборудование для автомойки, которая будет здесь востребована.

Помимо того, здесь находят место залы для физической культуры, трибуны, способные разместить до 1000 болельщиков в случае проведения международных соревнований, а также SPA-центр. Предусматривается присутствие кабинетов для спортивного массажа и физиотерапии, без чего не сможет обойтись профессиональная подготовка спортсменов. Естественно, находит свое место и термальное оборудования. В непосредственной близости от дворца должен появиться парк развлечений и отдыха, а также спортивный парк.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com