Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Правомерность предоставления земли для Leroy Merlin под вопросом

30.09.2013
Правомерность предоставления земли для Leroy Merlin под вопросомМосковский арбитражный суд принял иск музея-усадьбы “Архангельское” в адрес ЗАО “Зеленый магазин”, который представляет интересы французского бренда Leroy Merlin, и Администрации Красногорского района Московской области.

Истец просит признать незаконным договор об аренде земельной территории рядом с музеем-усадьбой, где вскоре должны пройти строительные работы по возведению гипермаркета. Об этом рассказали представители Арбитражного суда Москвы. 

Иск был зарегистрирован судом 18 сентября 2013-го года. Несколько ранее уже говорилось о том, что строительные работы по возведению гипермаркетов “Леруа Мерлен” и “Глобус” будут проходить в крайней близости от территории музея-усадьбы. А это, по мнению представителей общественности, которая занимается защитой культнаследия, может нарушить единую охраняемую территорию и общую целостность культурного памятника.

По плановым работам ожидается расширение Ильинского шоссе, что приведет к частичному повреждению и урону театру Гонзаго и сравняет с землей липовую аллею, посаженную еще в 1945-м году и открывающую вход в музей-усадьбу. С начала июля 2012-го года данная территория Ильинского шоссе полностью отошла к московским властям. 

Напомним, что бренд Leroy Merlin по итогам прошедшего года занял первое место на рынке DIY-ритейла в России, оставив на втором месте такого монстра, как компанию OBI, которая была лидерам по итогам 2011-го года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com