Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

РФ отвоевала право остаться собственником здания бывшего советского торгпредства

29.09.2013
РФ отвоевала право остаться собственником здания бывшего советского  торгпредстваСтало известно, что Россия решила не бросать здание бывшего советского представительства в Кельне и сохранить за собой право собственности. Здание было выставлено на аукцион участковым судом Кельна по причине не выплаты долгов немецкому предпринимателю Францу Зедельмайеру.

Споры между Россией и немецким предпринимателем длятся на протяжении уже более двадцати лет. В  90-е годы Зедельмайер решил организовать свой бизнес в Северной столице России. В 1991 году у него  это получилось сделать, но совместными усилиями  с ГУВД Санкт-Петербурга, была открыта фирма   SGC International. В качестве взноса в а капитал  ГУВД  предоставило здание особняка на Каменном острове. Однако, в 1995 года здание перешло под ведомства управления по делам президента РФ, а Зедельмайер остался не с чем.

В 1998 году  предпринимателем был подан  иск на возмещение затрат по  реконструкции здания в Международный коммерческий арбитраж в Стокгольме. Суд признал российскую сторону виновной,  и решением стало взыскание 2,35 млн. у.е. в адрес потерпевшего. Однако Россия не признала свою вину и по сей день не выплатила бизнесмену долг.

Таким образом, предприниматель стал разыскивать  российскую собственность,  на которую можно наложить  взыскание суда. Таковым стало здание  по улице Ахенер Штрассе, 240-244, где ранее располагалось советское торгпредство.

Аукцион состоялся семь дней назад, в результате чего было достигнуто мирное соглашение по сохранению части здания в собственности российского государства. Как пояснил представитель  суда Маркус Штрунка,  здание было выставлено на торги еще полгода назад и до последнего момента поступали различные предложения. Лишь 25 сентября после дополнительной встречи с покупателем было выдвинуто окончательное решение.

По настоящее время Россия считает решение Стокгольмского суда несправедливым.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com