Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Суд оправдал собственника обувной компании «Терволины» по делу присвоения земли стоимостью в 1 млрд рублей

29.09.2013
Суд оправдал собственника обувной компании «Терволины» по делу присвоения земли стоимостью в 1 млрд рублейСовсем недавно дело по поводу Вадима Степанова, который является владельцем обувной компании «Терволина», было закрыто в его пользу. Напомним, что Степанова обвинили в присвоении земли, которая располагается в Одинцовском р-не Подмосковья и стоит один млрд. рублей.

Следование установило, что еще десять лет тому назад В. Степанов и его подчиненный А. Яковлев «сговорились» с членами управления дачно-потребительского кооператива под названием «Работники науки и искусства» соединить его участок с территорией, которая расположилась неподалеку от первоклассного поселка Николина Гора. Как предположили далее следователи, члены РАНИС решили бросить участок, а Степанов успешно выкупил его всего лишь за 16 000 $, а после этого весьма выгодно продал по рыночной цене. Таким образом, лесничество Звенигорода потеряло более 26 га угодий.

Напомним, что еще в сентябре 2008-го Степанова задержала полиция, но по истечению нескольких месяцев его отпустили под залог – десять млн. рублей. За него лично поручились: режиссер Н. Михалков и музыкант Ю. Башмет. 
 
Потерпевшая сторона потребовала, чтобы суд присудил Степанову шесть лет тюрьмы, а ему подельнику – пять, но не смотря на это судья полностью оправдал их.

Это решение вызвало полное недоумение у главы РАНИС Георгия Фиоскина, который и рассказал, как участок попал в руки частных собственников. Он считает, что члены прокуратуры должны  выступить против. В свою очередь члены надзорного ведомства не захотели никак комментировать решение суда.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com