Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

На Софийской набережной московские власти желают возвратить 3 га

29.09.2013
На Софийской набережной московские власти желают возвратить 3 гаМосковская мэрия желает выкупить у инвестиционной компании А1, которая занимается управлением акционерными средствами «Альфа-групп», недвижимость в непосредственной близости с Болотной площадью на Софийской набережной. Недвижимость располагается на земельном участке, площадью 3 га, сообщает издание «Коммерсант».

В свою очередь изданию данная информация была рассказана одним из девелоперов и источником, приближенным к акционерам компании «Альфа-групп». Пресс-служба А1 отказалась рассказывать относительно незавершенных сделок, тогда как в комплексе земельно-имущественных отношений столицы предоставить комментарий не представилось возможным.

В материале также напоминается, что в 1988 году столица внесла 3 га и строения между Каменным Большим мостом, а также резиденцией британского посла в Акционерном обществе «Каменный мост», в котором у мэрии имелось 52 процента акций, а «Брук Мил Лтд.» владела 48 процентами. Далее городское руководство реализовало собственный пакет акций фирме «Кремлин сайт». В свою очередь в 2011 году А1 приобрела договор аренды и выкупила здания участка на Софийской набережной.

Виталий Можаровский, являющийся партнером Goltsblat предоставил изданию пояснения, что, несмотря на принадлежность участка городу, у мэрии нет прав в одностороннем порядке прекратить договор аренды, если арендатором своевременно выплачиваются все договорные суммы. В противном случае город должен будет за актив выплатить рыночную цену.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com