Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Хабаровском крае ожидается поступление финансирования для строительства разрушенных домов

29.09.2013
В Хабаровском крае ожидается поступление финансирования для строительства разрушенных домовЮрий Трутнев, вице-премьер, полпред  главы РФ в Дальневосточном федеральном округе рассказал прессе о том, что финансирование пострадавших от наводнения на Амуре будет продолжаться выделением средств из федерального бюджета.

На данный момент более 50% пострадавшего населения в Хабаровском крае получили выплаты в виде материальной помощи. Администрацией края будут предприняты все возможные меры  для доведения этой цифры до 100%.
 
Трутнев также отметил, что на днях должны поступить средства из федерального бюджета на строительство новых жилищ взамен тех, которые пострадали и были разрушены наводнением на Амуре. После окончания выплат материальной помощи пострадавшим, все имеющиеся силы будут перенесены на финансирование строительства жилых домов. По словам полпреда при поступлении первых же средств будет начато строительство. До начала строительства властям необходимо оперативно сделать опрос, где хотели бы жить люди в домах или квартирах, чтобы предоставить им право выбора. Предварительная оценка 1 м2 нового жилья укладывается в сумму 30000 рублей. Уже скоро новым жильцам потребуется регистрация права собственности на квартиру, этого момента они с нетерпением ждут.

В Хабаровске уж полным ходом идет обследование поврежденных домов. Из сказанного губернатором  Хабаровского края, Вячеславом  Шпортом, стало известно, что  паводок будет продолжаться еще неделю или полторы, после картина последствий станет боле ясной. На данный момент с людьми проводятся переговоры по поводу их пожеланий. Некоторые граждане согласны на компенсацию, добавив часть собственных средств, они хотят построить  жилье самостоятельно.

На протяжении полтора месяцев Хабаровский край находился в режиме ЧС на федеральном и региональном уровне. Подтоплено порядком 2,7 тысяч жилых домов, 23 многоквартирных дома стали непригодными для дальнейшего проживания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com