Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Людям, чьи дома были разрушены паводком, помогут финансово

29.09.2013
Людям, чьи дома были разрушены паводком, помогут финансовоИзвестно, что в Амурской области произошло крупное наводнение, многие дома были полностью разрушены. Из государственного бюджета уже была отправлена часть финансов, которые предназначены на строительство новых домов, взамен разрушенных паводком. 

«Финансирование должно начаться в ближайшее время» - подтвердил Трунев Юрий, занимающий должность вице-премьера в Дальневосточном округе РФ.

Вот уже более чем полтора месяца Хабаровский край живет в чрезвычайных условиях. Из-за сильного наводнения на всей территории края объявлены ЧС режимы федерального уровня. Почти три тысячи домов подтоплены. Сам Хабаровск уже освободился от воды в городе, но более чем двадцать домов с квартирами не пригодны для проживания, они признаны аварийными. На данный момент обследования домов не прекращены и проверяются на аварийность. 

От наводнения также пострадали и другие области РФ – это Еврейская автономия и Амурская область. 

Юрий Трунев в своем интервью, также добавил: «Материальная помощь уже выплачивается, по нашим расчетам уже 50% получили ее, надеемся, что к концу этой недели все 100% будут профинансированы. Такую же активную деятельность финансирования я планирую начать и в строительстве новых домов. Надеюсь, через три дня мы сможем начать строительство».

Трунев подчеркнул, что уже определили сколько будет стоить один квадратный метр – 30 000 рублей. 

Шпорт Вячеслав, занимающий должность гумернатора Хабаровского края, отметил, что паводок еще не закончился, из-за этого обследование пострадавших домов будет проходить в несколько этапов, по мере отступления воды. На данный момент только Хабаровск обследован полностью.

Шпорт говорит: «Буквально еще одна неделя и мы будем точно знать, какие строительные работы будут проходить в городе».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com