Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Москве будут сносить пятиэтажки первого индустриального периода

28.09.2013
В Москве будут сносить пятиэтажки первого индустриального периодаДепартамент градостроительной политики города Москвы на свое официальном сайте разместил карту, на которой рассказывается о сносе пятиэтажных зданий в столице. По сообщению ведомства, на данный момент в столице остается 315 пятиэтажек, которых следует снести. Построены они в первом периоде индивидуального домостроения. 

Электронная карта, представленная на портале департамента градостроительной политики, включает в себя все пятиэтажные дома, которых следует снести до 2015 года. Ведомство уточняет, что в Северном административном округе столицы под снос пойдут 45 пятиэтажек, в Северно-Восточном административном округе – 77 домов, в Восточном под снос пойдут 18 домов первого индустриального домовладения.

В Северо-Западном округе планируется снести 33 пятиэтажных строения, в Юго-Восточном административном округе снесут до 2015 года – всего 5 пятиэтажек, на Западный административный округ приходится 93 дома, а на Юго-Западный – 44.

Департамент градостроительной политики подчеркивает, что к сносимым сериям относятся следующие; II-32, К-7, II-35, 1605-ам, 1-мг-300 и 2-07.  Подвергать же сносу дома других серий и расселять оттуда жильцов, по причине отсутствия комфорта или вследствие его ветхости, нельзя. Никаких правовых оснований для этого нет.  Для того и создана карта сайта департамента; для того, чтобы можно было узнать о всех пятиэтажных домах, подлежащих сносу. Также там представлена информация об улицах, на которых они расположены, то есть их полные адреса. Там же можно узнать и о сериях, присуждённых домам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com